Западную цивилизацию разрушат сосиски (1)

фото

Наука | 17 апреля 2013 года, 22:22

Типичная западная диета с высоким содержанием жиров и сахара сводит людей в могилу раньше времени – таковы результаты исследования, опубликованные в The American Journal of Medicine. Самыми опасными продуктами названы белый хлеб, красное мясо, масло, сливки и сладости. Авторы исследования проанализировали состояние здоровья более пяти тысяч государственных служащих Великобритании, которые по условиям контракта проходили регулярные медобследования, пишет Daily Mail.

"Влияние диеты на риск развития тех или иных заболеваний изучено достаточно хорошо, – заявил руководитель исследовательской группы доктор Тасниме Акбарал из Национального института медицины Франции. – Однако изучением влияния диеты на общее состояние здоровья в пожилом возрасте никто не занимался".

Среди приверженцев западной диеты только 4% наблюдавшихся сохранили к старости идеальное для своего возраста состояние здоровья. У трети участников группы были выявлены небольшие отклонения, однако их здоровье названо в принципе нормальным. Остальные страдают теми или иными заболеваниями, в основном – болезнями сердца. Исследователи пришли к выводу, что любители западной диеты лишают себя радости "идеального старения", увеличивая риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее британские ученые изобрели так называемый "полезный фастфуд". Его главное преимущество – это быстрота приготовления. Начинать обед полезно с бутерброда – копченый лосось и зерновой хлеб. Затем можно перейти к овощному салату, заправленному оливковым маслом. Основное блюдо такого обеда – курица, тушенная с чечевицей и овощами, которая содержит белки, способствующие росту мышечной массы, и пантотеновую кислоту, которая уменьшает усталость и улучшает умственную деятельность.

фото REUTERS/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Фоня-кот3 года назад
Интересно: пол-Востока белый хлебушко хавает (ак-нан по-тамошнему), и ничего, живут. Ишшо гаремы заводят. Видать, в Мелкобритании хлеб не тот :) Или редко к туркам и пакам в забегаловки заходють :)