Начат прием заявок от желающих закончить жизнь на Марсе (1)

фото

Наука | 23 апреля 2013 года, 17:59

Mars One объявил о начале отбора кандидатов, желающих полететь на Красную планету в 2023 году и сделать ее своим домом до конца жизни. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте проекта.

Mars One приглашает желающих из разных точек Земли и достигших 18-летнего возраста подавать заявку онлайн через сайт apply.mars-one.com. Всем кандидатам при подаче заявки придется заплатить "маленькую плату". Символический барьер в пару десятков долларов введен для отсева людей, подающих заявки без серьезных намерений.

фото

Отбор будет проходить в несколько этапов. После онлайн-отбора будущим колонистам предстоит длительное обучение. Последний этап завершится к июлю 2015 года, следующие 7 лет "счастливчики" будут повышать свою квалификацию. В итоге, когда не менее 24 кандидатов будут полностью готовы к полету, голосованием аудитории будет выбрано несколько самых достойных.

Mars One, базирующаяся в Голландии, называет себя некоммерческой организацией, которая отправит людей на Марс в 2023 году для создания первого постоянного поселения за пределами Земли. Она намерена создать условия для жизни людей на Красной планете заранее с помощью марсоходов. Реальный план миссии был разработан с учетом только существующих технологий, предоставленных частной космической промышленностью, утверждают в организации.

фото AP/scanpix

Комментарии 1
засранец3 года назад
У Репше есть шанс вернутся)))