Похудение опаснее алкоголизма

фото

Наука | 13 июня 2013 года, 20:46

Ученые сделали неутешительное для моделей открытие: стремительный сброс веса для человеческого организма, а точнее - для печени, намного опаснее алкоголизма. Все дело в том, что при резком похудении из подкожного слоя высвобождается жир, попадающий в кровь и по сосудам доходящий до печени. Там он откладывается в виде капель, вследствие чего возникает жировая инфильтрация органа.

Специалисты напомнили, что, имея желание сбросить вес, лучше всего проконсультироваться с медиками или косметологами, дабы не наносить ущерб здоровью. По их утверждению, нормальный темп похудения - от 0,5 до 1 кг в неделю, пишет In Future.

На фоне этого ученые предупредили об опасности различных препаратов, обещающих быструю потерю веса в 5 - 15 кг за месяц. Средства, которые можно легко приобрести, к примеру, в Интернете, могут вызывать токсический гепатит.

фото

По статистике, большинство тех, кто страдает заболеваниями печени, - это люди, злоупотребляющие алкоголем или перенесшие какую-либо форму гепатита. При этом печень является единственным органом человека, способным к массовой регенерации. В случае травмы или болезни клетки печени в состоянии регенерировать за четыре месяца до 75% от своего изначального объема.

Источник: Utro.ru
Комментарии