Американец после потери сознания забыл родной язык (2)

фото

Наука | 17 июля 2013 года, 21:12

Житель США Майкл Ботрайт начал разговаривать по-шведски после того, как потерял сознание и перенес амнезию. Теперь мужчина общается с медиками и журналистами исключительно через переводчика, утверждая, что его зовут Йонас Эк.

61-летний Ботрайт был обнаружен 28 февраля в Палм-Спрингс (Калифорния) в одном из мотелей без сознания. В город он приехал, скорее всего, по случаю местного теннисного турнира, так при себе у него были ракетки, спортивная одежда и удостоверение личности на имя Майкла Томаса Ботрайта.

Мужчина пришел в себя уже в больнице, стал говорить по-шведски и не узнавал свое лицо в зеркале. Специалисты через некоторое время поставили ему диагноз — транзиторная глобальная амнезия. Ботрайт больше не владеет многими социальными и профессиональными навыками. Вот уже четвертый месяц, как он находится на восстановлении в больнице, но разговаривать на английском языке так и не научился. Ботрайт также не может вспомнить никого из своих друзей, близких и родственников, включая двух бывших жен.

Известно, что Ботрайт бывал в Швеции с 1981 по 2003 год, сообщает Global Science. Шведские знакомые знают его как американца, который интересовался историей средних веков и рыцарскими поединками. С 1971 по 1973 год Майкл Ботрайт служил авиационным механиком во флоте. В США он работал 3D-дизайнером, 10 лет преподавал английский язык в Японии, а затем 4 года — в Китае.

Мужчина находится в больнице с февраля, и сотрудники рассматривают варианты для того, чтобы устроить его будущее, поскольку, кроме амнезии, больного ничего не беспокоит.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Энигма3 года назад
Вот если бы вацийцы и зведрийцы пороли бы титулов по субботам на конюшне ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ, вот тогда бы другое дело! - Жалостливые они были сцуко! Ога! )))
ха!3 года назад
...ой, как интересно! чем же ё"нуло некоторых местных так, что напрочь забыли русский язык...правда, и по-шведски так и не заговорили...хрюкают себе возле госкорыта, хавают...