Виноградные косточки лечат нервную систему (3)

фото

Наука | 12 ноября 2008 года, 13:18

Поедание виноградных косточек может помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Альцгеймера. Косточки богаты веществами, которые, как предполагается, могут сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте. К такому выводу пришли эксперты из Университета Флиндерса в Аделаиде (Flinders University in Adelaide), Австралия.

Исследователи обнаружили, что мыши, которых на протяжении шести месяцев кормили экстрактом из виноградных косточек, имеют гораздо лучшие когнитивные способности, чем их сородичи, сидевшие на нормальной диете. Объясняется это тем, что экстракт, богатый полифенолами, препятствует образованию в мозге отложений амилоидных белков. У мышей, которые имели симптомы деменции, после употребления экстракта на 50% уменьшилось повреждение клеток мозга.

Ученые полагают, что косточки можно использовать в качестве дешевого, натурального и безопасного средства для предотвращения развития болезни Альцгеймера. Поэтому люди должны дважды подумать, прежде чем выплевывать косточки при поедании винограда, пишет газета The Telegraph.

Комментарии 3
Бабуль8 лет назад
Брехня!Я этих косточек сожрал невиданное количество кг за свою жизнь,а все равно нервный,как (тут просится мат,но,наверно,у вас нельзя).Короче,вранье про косточки!
Опытный кролик8 лет назад
А я-то, дурак, все морковку да морковку...
Maxim8 лет назад
interesno, a ja ih vsegda vipljovival! budu teperj potrebljatJ!