Ученые назвали возраст самого жестокого похмелья

фото

Наука | 3 августа 2013 года, 21:21

По мнению британских ученых, корректировать норму потребления алкогольных напитков людям надо уже к 29 годам. Иначе после шумного застолья организм будет отходить рекордный по продолжительности период времени.

Сотрудники организации London alcohol-free bar movement провели опрос среди респондентов разного возраста, в ходе которого выяснилось, что уже в 29 лет похмелье продолжается, в среднем, 10 часов 24 минуты.

Примерно 65% опрошенных признались, что в состоянии алкогольного опьянения они вынуждены были идти на работу. По словам любителей выпить, хуже всего они чувствовали себя, когда стрелки часов показывали 10 утра. Но еще больше служащие страдали, когда, перечитывая сообщения на телефоне или диалоги в социальных сетях, осознавали, что натворили в минувший вечер. Суровая «правда-матка» и шутки, которые всего лишь несколько часов назад казались смешными, на трезвую голову выглядели оскорбительно, и молодым людям после гулянки приходилось долго налаживать разорванные контакты.

Эксперты объяснили увеличивающуюся продолжительность похмельного синдрома "усталостью" организма. Если в 19-25 лет молодежь чувствует себя прекрасно после большого количества алкогольных напитков, со временем иммунитет ослабевает, и на переработку токсинов ему требуется уже больше времени.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии