Лауреату Нобеля запретили въезд в Египет

фото

Наука | 5 августа 2013 года, 18:58

Нобелевскому лауреату мира Тавакуль Карман отказано во въезде в Египет. Она прилетела в Каир, чтобы присоединиться к забастовке сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси.

Йеменскую активистку, правозащитницу и лауреата Нобелевской премии мира Тавакуль Карман не пустили на территорию Египта. Карман улетела из аэропорта Каира на том же самолете, на котором она прилетела в страну.

Правозащитница планировала присоединиться к сидячей забастовке сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. По словам представителя движения "Братья-мусульмане", pанее активистка участвовала в демонстрациях с требованиями восстановить Мурси на высшем государственном посту, сообщает РИА Новости.

Тавакуль Карман неоднократно организовывала акции протеста и сидячие демонстрации на Площади Свободы в Сане перед зданием правительства. Она несколько раз подвергалась политическим преследованиям за свою активную позицию по продвижению демократии.

Как писали Дни.Ру, президент Мурси был свергнут египетскими военными 3 июля на фоне массовых протестов против его правления. 26 июля Генпрокуратура Египта приняла решение арестовать Мурси на 15 суток по предъявленным ему обвинениям в организации и участии нападений на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года. Между тем сотни тысяч сторонников Мурси проводят акции протеста по всему Египту, требуя от военных "вернуть власть законно избранному президенту".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии