Установлена смертельная доза кофе (5)

фото

Наука | 17 августа 2013 года, 13:34

Учёные выяснили, какое количество кофе существенно влияет на продолжительность жизни.

По данным американских исследователей из Университета Южной Каролины, люди, часто потребляющие кофе, могут не дожить до 55 лет. Так, 28 чашек бодрящего напитка в неделю повышает риск умереть молодым в два раза. В своей работе специалисты основывались на масштабном исследовании, в котором принимали участие 43 тысяч 727 человек в возрасте от 20 до 87 лет.

Учёные считают, что злоупотребление напитком негативно сказывается на метаболизме человека, что перевешивает все его открытые ранее полезные свойства. При этом "жертвами" кофе зачастую страдают те, кто приобрёл свою кофейную зависимость по наследству, сообщает РБК.

Отмечается, что данные исследования противоречат полученным ранее результатам, согласно которым умеренное потребление кофе способствует долгожительству. Тогда специалисты в ходе 16-летнего исследования зарегистрировали более двух тысяч 500 смертей, одна треть из которых приходилась на сердечно-сосудистые заболевания.

Оказалось также, что любители кофе чаще курят, поэтому, как правило, имеют проблемы с сердцем и легкими.

Ранее специалисты выяснили, что кофе представляет собой основной источник антиоксидантов, способствует снижению воспалительных процессов и повышает мозговую деятельность. При этом он стимулирует выработку адреналина, влияет на подавление активности инсулина и способен повышать артериальное давление.

Источник: TOPnews
Комментарии 5
Ra3 года назад
Все выводы уже давно были сделаны и работу над этим провели первые не в америке) а у миксньюза новости почему то только из стран с разлагающимся или уже разложившимся обществом, даже портал на их языке назвали ..
Ra3 года назад
Все эт конечно интересно,только у меня вопросЫ к редакции.
Почему вы используете, почти всегда, данные из сша? Другие страны и ученые таким не занимаются? Почему нам всем навязывают их теории и мнения? Они вас купили что ли? Почему вы везде суете этот американский стандарт ????
lolo3 года назад
navernika kofe jeshe smertelneje jesli ne toko kurish a jesho i v egipte chasto otdihajesh.