Рак кожи убивает мужчин чаще, чем женщин

фото

Наука | 22 августа 2013 года, 22:27

Риск умереть от меланомы – самой опасной разновидности рака кожи – у мужчин на 70 % выше, чем у женщин. Об этом свидетельствуют последние данные Британского центра исследования рака.

При этом число мужчин и женщин, у которых ежегодно диагностируют болезнь в Великобритании, примерно одинаково.

По данным медиков, процент погибающих от злокачественной меланомы мужчин составляет 3,4 на 100 тысяч человек. Процент умирающих от этой болезни женщин на то же количество человек значительно меньше – 2.

Другими словами, из 6,2 тысячи мужчин, ежегодно заболевающих меланомой, 1,3 тысячи умирает от этого заболевания, в то время как из 6,6 тысячи заболевших женщин, умирает 900.

С начала 1970-х годов, показатели смертности у мужчин увеличились на 185%, а женщин – на 55%. По прогнозам, смертность от меланомы среди мужчин продолжит расти, оставаясь при этом стабильной среди женщин, пишет Daily Mail.

С чем связано различие в показателях смертности медики не знают. По одной из версий, мужчины обращаются за медицинской помощью позже женщин – на запущенных стадиях заболевания. По другой версии, это различие может быть связано с "биологическими причинами", рассказывает профессор Джулия Ньютон-Бишоп. "Мы продолжаем исследования, которые помогут лучше понять, почему тела мужчин и женщин по-разному реагируют на меланому", — приводит издание ее слова.

Комментарии