После глобального потепления ученые пророчат глобальное похолодание

фото

Наука | 9 сентября 2013 года, 22:52

Площадь арктических льдов в августе 2013 года стала на 60% больше, чем в прошлом году. При этом шесть лет назад прогнозировалось, что к нынешнему времени глобальное потепление оставит лишь малую часть льдов в Арктике.

Северо-западный путь из Атлантики к Тихому океану сохранился под ледяным покровом, который практически полностью соединил север Канады и Россию.

Теперь уже ряд ученых становятся сторонниками теории о глобальном похолодании, которое может продлиться до середины века. В то же время выдвигается версия, что в глобальном потеплении впервые с 1997 года наступил перерыв.

фото

27 августа 2012 года

фото

15 августа 2013 года

При этом ряд стран совершили серьезные финансовые вливания в программы, связанные как раз таки со всемирным потеплением, а очередной доклад Межправительственной группы экспертов ООН по климатическим изменениям может претерпеть серьезные изменения в связи с выявленной тенденцией.

По мнению экспертов организации, на 95% глобальное потепление было вызвано действиями человека, однако с этим не согласны многие ученые в США, называя в качестве причин природных изменений циклы мирового океана, информирует Daily Mail.

фото

Источник: news.rambler.ru
Комментарии