NASA объявило набор лентяев

фото

Наука | 18 сентября 2013 года, 19:50

Американское космическое агентство NASA объявило набор добровольцев, которые готовы бездельничать в течение 70 дней в штаб-квартире организации в Хьюстоне. Каждому обещают платить по 5 тысяч долларов в месяц просто за лежание на койке.

Волонтеры нужны для изучения микрогравитации человеческого тела. Ведь невесомость является главным фактором, который влияет на организмы членов команды космических аппаратов. Кроме того, невесомость наиболее трудно имитировать в экспериментальных условиях.

"Исследователи попробуют изучить, можно ли использовать постельный режим добровольцев в качестве экспериментального аналога космического полета, поскольку постоянное пребывание в лежачем положении может дублировать многие эффекты невесомости", — поясняют в NASA.

фото

При этом кандидаты смогут смотреть телевизор, работать в интернете и играть в компьютерные игры. А ученые будут наблюдать за тем, какой эффект длительное пребывание в горизонтальном положении оказывает на мышцы, работу сердечнососудистой системы и психологическое состояние подобных, сообщает британская Metro.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии