Диеты осенью противопоказаны

фото

Наука | 27 сентября 2013 года, 20:15

По словам российских диетологов, рацион питания осенью должен стать высококалорийным! В этот сезон врачи не советуют увлекаться жесткими диетами, поскольку они снижают иммунитет и могут вызвать развитие депрессии. Дело в том, что организму очень трудно перестроиться на изменения в погодных условиях.

При смене погоды организм переживает стресс, поэтому ограничения в питании могут негативно сказаться на самочувствии, и в некоторых случаях спровоцировать возникновение серьезных заболеваний.

Однако это не значит, что вы должны питаться в "усиленном" режиме и объедаться перед сном. Ежедневное меню нужно лишь немного подкорректировать.

фото

Если летом организм человека прекрасно себя "чувствует", получая только легкую пищу, к примеру, овощи и фрукты, то с наступлением холодов пища должна стать не только горячей, но и более жирной.

Диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион горячие первые блюда — легкие супы и борщи. Именно такая пища поможет вам согреться. Не стоит забывать про мясо и рыбу, которые станут источниками жиров и белков. Помимо калорийного питания, необходимо следить за своим ежедневным гардеробом. Самое главное в ненастную погоду — держать ноги в тепле и сухости.

Российские диетологи считают, что только настоящие русские щи и супы помогут согреться в ненастную погоду. А если их приготовить на легком овощном или курином бульоне, то они станут отличным диетическим продуктом, и на таких обедах вы никогда не располнеете.

Источник: wherewoman.ru

Комментарии