Причины болей в спине теперь известны

фото

Наука | 3 октября 2013 года, 21:57

Медики назвали точные причины, влияющие на боли в области спины. С этой целью они провели обширное исследование, и вот что они выяснили.

В группе риска по болезням спины находятся абсолютно все домохозяйки, которые любят готовить, и много времени проводят, стоя у плиты. Также подвергают здоровье спины риску те люди, которые с учетом своей профессиональной деятельности длительное время проводят на ногах.

Канадские исследователи установили, что если человек даже непродолжительное время проводит в положении стоя, то это может привести к мучительной ломоте в области поясницы.

Для современного человека боли в спине считаются настоящим бичом, и постоянно создаются различные мази и другие средства, чтобы облегчить эту боль. Поэтому эксперты из Канады поставили себе задачу определить, какое положение тела увеличивает вероятность возникновения болей, причем, многократно. В итоге ученые узнали, что если человек ежедневно пребывает на ногах двадцать пять минут без перерыва, то его поясничный отдел оказывается под угрозой возникновения сильных болей. Причем, такая болезненность может быть довольно продолжительной, и доставлять массу проблем.

В чем причина подобного явления? Специалисты рассказали, что, несмотря на такое непродолжительное пребывание на ногах, вполне может возникнуть компрессия, или сжатие нижних позвоночных отделов, при этом еще и чрезмерно напрягаются мышцы и связки. Подобное состояние провоцирует возникновение варикозной болезни, и появляются выраженные боли в пояснично-крестцовом отделе.

Для людей, которые в силу различных обстоятельств или своей профессиональной деятельности вынуждены довольно длительное время стоять на ногах, специалисты разработали ряд специальных движений, которые, несмотря на свою кажущуюся простоту, наделены уникальным свойством снижать напряжение определенных спинных мышц, и предотвращать возникновение боли. К тому же медики советуют чаще менять положение тела, если приходится проводить время на ногах. Например, можно переносить вес тела с одной ноги на другую, слегка поворачивать корпус, и прочее.

В ходе эксперимента стало ясно, что ухудшение кровообращения происходит уже на пятнадцатой минуте стояния на ногах. В целом, человек должен проводить в сидячем положении как минимум шесть процентов времени, которое он посвящает работе.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии