Беременный мальчик родил брата-близнеца

фото

Наука | 2 октября 2013 года, 20:49

С необычным случаем в своей практике столкнулись врачи из Китая. После того как медики обследовали двухлетнего мальчика с огромным животом из деревни Хуаси, выяснилось, что в нем находился его нерожденный брат-близнец.

Было решено провести срочную операцию, поскольку живот раздулся до невероятных размеров, внутренние органы начали сдавливаться, и малышу стало тяжело дышать, пишет Daily Mail.

Выяснилось, что брат, который все это время находился у него внутри, был не намного меньше самого мальчика. Его тело было недоразвитым, но позвоночник, конечности и пальцы на руках и ногах полностью сформировались.

Этот случай, объяснили врачи, является одной из разновидностей сиамских близнецов. Они рождаются, когда оплодотворенная яйцеклетка поделилась не до конца. Но, как отметил неонатолог из детской больницы в Кливленде доктор Джонатан Фанароф, в случае с "беременным" малышом, яйцеклетка вовсе не делилась.

За всю историю медицины не наберется и сотни случаев, когда один из эмбрионов-близнецов "поглощается" своим братом и продолжает развитие внутри него. Это явление происходит всегда на ранней стадии беременности, и, как правило, оба зародыша погибают в утробе матери. Бывает, однако, что роды проходят успешно и пойманный в ловушку эмбрион продолжает жить как паразит, соединенный со своим большим братом неким подобием пуповины. В конце концов он становится настолько большим, что это начинает вредить самому хозяину. В медицине эта аномалия получила название fetus in fetu (зародыш в зародыше).

К слову, такой же случай был зарегистрирован несколько лет назад в Индии. Живот 36-летнего Санджу Бхагата был раздут на столько, что он стал похож на женщину, которая вот-вот родит. Хирурги были уверены, что у него огромная опухоль, которая давит на диафрагму. Но каково же было их удивление, когда из его утробы они достали мутировавшее тело его брата-близнеца.

Источник: Utro.ru
Комментарии