Переизбыток сна вредит здоровью

фото

Наука | 8 октября 2013 года, 22:17

Всем давно известно, что недостаток сна вреден для здоровья. Однако выяснилось, что переизбыток наносит вред ещё сильнее.

Американским специалистам удалось выяснить, что риск заболеть диабетом или ожирение увеличивается, если спать больше положенного. Нужное количество часов для сна предотвращает риск многих заболеваний, в том числе сердечным. Кроме того для людей, возраст которых более 45 лет определенное количество сна благоприятно сказывается на здоровье организма.

Специалист по сну Стефан Бард вместе со своими коллегами изучил записи 45 тысяч американцев, возраст которых 45 лет. Выяснилось, что менее половины из них страдали недосыпанием и спали по 6 часов. Две третьи из них пытались спать положенное время (7-9 часов), а все остальные отдавали сну более 10 часов своего времени.

Джанет Крофт, доктор из американского цетра по контролю и профилактике заболеваний уверена, что доктор должен наблюдать за состоянием сна своего пациента, помимо психического состояния и хронических заболеваний.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии