Девушкам, страдающим анорексией, угрожает преждевременная смерть

фото

Наука | 11 октября 2013 года, 22:00

У пациенток с диагнозом анорексия шансы на преждевременную смерть в пять раз выше, чем у девушек со здоровой психикой и нормальным весом. Те же, кто страдает булимией, сталкиваются с риском умереть вдвое чаще по сравнению со здоровыми гражданами.

Группа исследователей из британского университета Лафборо проанализировала результаты 36 исследований расстройств пищевого поведения, проведенных в период между 1966 и 2010 годами.

Выборка охватила 17 тысяч человек, 755 из которых скончались, передает Yoki. Как показал анализ, из каждой тысячи пациентов, страдающих анорексией, ежегодно умирали пятеро — это ровно в пять раз больше, чем среди здоровых людей.

Джон Арселус, ведущий автор исследования, говорит, что в ходе анализа его группе не удалось установить, из-за чего именно умерли анорексики, однако нет никаких сомнений в том, что причина кроется в физическом состоянии больных.

Арселус добавляет, что уровень смертности среди анорексиков выше, чем у больных булимией, из-за того, что они страдают и от физиологических, и от психологических проблем.

В свою очередь, Лэрд Бирмингем, специалист по расстройствам пищевого поведения, отмечает, что анорексия обычно сопровождается целым букетом недугов — депрессией, повышенной тревожностью и обсессивно-компульсивным расстройством.

"Почти все центры лечат только анорексию, не обращая внимания на другие расстройства. Но если не лечить все в комплексе, улучшение не наступит", — заключает Бирмингем.

Источник: РосБалт
Комментарии