Гранаты защищают сердце от холестерина (1)

фото

Наука | 16 октября 2013 года, 22:45

Гранаты могут защищать сердце от диеты с высоким содержанием холестерина за счет укрепления артерий. Таким образом, снижается опасность инфарктов и инсультов.

полифенолы Исследователи из Каталонского института сердечно-сосудистых болезней в Испании выяснили, что для тех людей, которые не могут отказать себе в удовольствии есть жирную пищу, есть возможность защиты сердце без жесткой диеты. Просто их рацион должен содержать пищевые добавки на основе гранатов.

Как было установлено в ходе исследования, таблетки с полифенолами укрепляют кровеносные сосуды. Наблюдения проводились на свиньях, так как их сердечно-сосудистая система очень напоминает человеческую. Вначале хрюшек кормили жирной пищей, и это довольно быстро вызвало повреждение внутренней оболочки сосудов, которая контролирует их расширение и сужение.

Это повреждение является первым шагом на пути к атеросклерозу, после которого резко вырастает опасность инфарктов и инсультов. Из-за жирной пищи кровеносные сосуды свиней были менее эластичными. Однако регулярной дозы пищевой добавки Pomanex, каждая таблетка которой содержит 200 мг полифенолов, было достаточно для того, чтобы пустить разрушительный процесс в обратном направлении. Таким образом, гранаты доказали свою эффективность в борьбе с холестерином.

И кстати, данные фрукты не первый раз получают признание врачей. Ранее ученые выяснили, что гранатовый сок позволяет снижать кровяное давление за счет сокращения присутствия гормона стресса в крови. Так что наличие гранатов в ежедневном рационе в любом их виде (свежие фрукты, сок, пищевые добавки) пойдет на пользу здоровью.

Комментарии 1
ОЧЕРЕДНАЯ РЕКЛАМА ?3 года назад
ТИПА ЖРИТЕ И НЕ СДОХНИТЕ