Худеть вместе с другими эффективнее

фото

Наука | 17 октября 2013 года, 21:23

Люди с лишним весом и ожирением сбрасывают больше килограммов, если они пользуются коллективными сервисами и приложениями по контролю за своим образом жизни, говорят ученые из США, труд которых опубликован в American Journal of Medicine.

Речь в статье авторов из Медицинского колледжа Байлор в Хьюстоне идет о международном сервисе "Смотрители веса" (Weight Watchers), который основан на коллективном подходе к вопросам снижения веса. Участники этой сети в среднем сбросили 10,1 фунта (4,5 килограмма) против 1,3 фунта (450 граммов) веса за 6 месяцев эксперимента. Причем наилучших результатов достигли те, кто использовал все три инструмента контроля: встречи в реальном времени с такими же борцами с лишним весом, мобильные приложения и онлайн-сервисы.

фото

Из 292 участников исследования те, кто пользовался популярным сервисом, в 11 раз чаще достигали порога по 5-процентному снижению веса по сравнению с теми, кто худел сам по себе. Отметка в 5%, по данным Американского центра по контролю за заболеваемостью, позволяет существенно снизить риски для сердечнососудистых заболеваний, а также уровень сахара в крови. В целом среди 147 пользователей «Смотрителей веса», принявших участие в эксперименте, максимальная потеря веса составила 19 фунтов (8,6 килограмма).

«Клинические исследования показывают, что наибольших результатов достигли те, кто использовал комбинацию всех сервисов», — говорит доктор Крейг Джонсон (Craig Johnston).

Авторы уверены, что корректировка пищевого поведения с помощью коллективных программ может стать безопасным и эффективным путем борьбы с эпидемией ожирения в США, где 70% взрослого населения имеют лишний вес.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии