Боли в желудке игнорировать нельзя

фото

Наука | 16 октября 2013 года, 21:48

Болезненность при пальпации в области желудка, тяжесть, ноющие и режущие боли, всё это может быть вызвано серьёзным заболеванием, пишут российские СМИ.

Симптоматическое самостоятельное лечение может только усугубить состояние больного, что значительно усложнит и увеличит длительность лечения. Боли и могут быть разными, как и их причины. Необходимо при первых их появлениях обратиться к врачу.

Врач при первом приёме осмотрит пациента, назначит необходимые анализы. Скорее всего, потребуется сделать сонографию. Если доктор по результатам обследования решает поместить пациента в стационар, то он не видит возможности лечения амбулаторно, либо состояние пациента вызывает опасение. Часто с обострениями обращаются уже ранее обследованные и проходившие лечение больные. Во многих случаях рецидивы больные провоцируют сами. Например, рецидив может спровоцировать курение, если не соблюдается диета при язве желудка, то может открыться кровотечение, развиться опухоль.

Возможные причины боли в желудке. Боли могут быть разовыми и не длительными. В этом случае причина может быть в нарушении режима питания и пищеварения. Острые боли могут вызвать переедание, несварение, запоры. Боль может появиться после тяжёлого физического труда, в результате стресса или длительного голода. Очень много людей страдает от гастрита. У больного гастритом после острой, тяжёлой, жирной грубой или кислой пищи могут длительное время быть болезненные ощущения. Язва желудка может дать о себе знать не позднее полутора часов после приёма пищи. Язва двенадцатиперстной кишки напомнит о себе через 2 часа после приёма пищи. Время от приёма пищи до появления боле зависит и от употребляемых продуктов питания. Грубая растительная пища, консервы, черный хлеб и маринады вызовут боль раньше, чем отварного мяса и молочных продуктов. Необходимо рассказать врачу какую пищу вы употребляли перед появлением болей.

У человека, страдающего от гастродуоденита, могут появиться сильные боли после физической нагрузки, стресса, нарушения режима питания. Часто это сопровождается тошнотой и потерей аппетита. При инфекционных заболеваниях появляется боль в области живота, тошнота, рвота, жидкий стул и может быть повышение температуры. Как правило, симптомы не проходят в течение 1-3 суток. При появлении такой картины заболевания необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, так как велик риск обезвоживания организма. Отравление сопровождается тошнотой и болями.

Так как причины появления болей могут быть довольно разнообразны, не следует заниматься самолечением. Самостоятельно можно лишь соблюдать диету, режим труда и отдыха, избегать стрессовых ситуаций и принимать отвары желудочных сборов из аптеки.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии