Педиатры рекомендуют ограничить детям "экранное" время

фото

Наука | 29 октября 2013 года, 16:29

Американская академия педиатрии (АПП) выступила с рекомендациями по ограничению времени, которое дети проводят перед экранами мобильных устройств, компьютеров, телевизоров и приставок. "Чрезмерное медиапотребление ведет к ожирению, плохой успеваемости в школе, агрессии и недостатку сна", — предупреждает Марджори Хоган, педиатр и один из авторов доклада.

В связи с этим она призывает родителей запретить своим детям пользоваться смартфоном или планшетником во время еды и сразу после сна. Время, которое подростки уделяют развлекательному контенту, следует ограничить двумя часами в день. Кроме того, в их спальнях не должно находиться телевизоров и подключенных к Интернету устройств.

По данным опроса, проведенного несколько лет назад Kaiser Family Foundation, в 2009 году американские подростки в возрасте от 8 до 18 лет тратили в среднем 7 часов и 38 минут в день на просмотр телевизора, видеоигры, компьютеры, музыку и другой медиаконтент. Примерно треть из двух тысяч молодых людей ответила, что их не ограничивают во времени, которое они проводят за электронными развлечениями.

Согласно более свежему исследованию от Common Sense Media, в 2013 году мобильное устройство хотя бы раз использовали 38% малышей до 2 лет. В 2011-м таковых было 10%. Кроме того, по данным организации, 17% детей в возрасте 8 лет и младше ежедневно пользуются смартфонами и планшетниками. В 2011 году их было почти в два раза меньше.

Комментарии