Семью "оборотней" вылечили с помощью лазера (ФОТО)

фото

Наука | 8 ноября 2013 года, 21:32

Мать и двое ее детей из отдаленной деревушки в Непале, страдавшие от синдрома оборотня, прошли через лазерную терапию. Процедура помогла им вернуть человеческое обличие.

фото

гипертрихоз Семья Будатоки из Непала столкнулась с редким недугом под названием врожденный пушковый гипертрихоз (Hypertrichosis Lanuginosa), который также иногда называют синдромом оборотня. У 38-летней женщины и ее детей отмечается избыточный рост волос на лбу и других частях тела, где они обычно не растут. В надежде получить хоть какое-то лечение семья покинула свою далекую деревню в горах и отправилась в город на север страны.

фото

Женщина с детьми прошла через неинвазивные процедуры с использованием лазерного удаления волос, которые дали поразительные результаты. Как хорошо видно на фотографиях, пациенты буквально преобразились. Конечно, они не приобрели модельную внешность, но зато получили лица, которые позволяют им не отличаться от других людей. А именно об этом жертвы гипертрихоза больше всего и мечтали.

фото

"Мои дети говорили о новой жизни с тех самых пор, как я прочитала письмо из больницы, где сообщалось, что нас будут лечить, - рассказывает женщина. - Сын сказал своим друзьям, что вернется в деревню с новым лицом, и они больше не смогут его дразнить".

фото

Врожденный гипертрихоз считается неизлечимой болезнью, но с его проявлениями в виде избыточного роста волос можно бороться с помощью разнообразных косметических процедур. Лазерное удаление волос является одной из самых распространенных. Отметим, что это лечение может иметь побочные эффекты в виде образования рубцовой ткани, дерматитов или повышенной чувствительности.

фото

фото

фото

Источник: news.rambler.ru
Комментарии