Антираковые свойства авокадо доказаны

фото

Наука | 2 декабря 2013 года, 16:42

Недавно ученые подтвердили информацию о том, что авокадо действительно является не только вкуснейшим плодом, но и серьезным профилактическим средством против онкологических заболеваний ротовой полости. Чтобы установить наличие антиракового эффекта, ученые из Америки, Университет Огайго, провели серию экспериментов, проанализировали состав плода и его влияние на организм.

В ходе эксперимента учеными был выделен экстракт из плода авокадо сорта Хасса, который является наиболее распространенным и часто встречающимся, он поставляется на рынки в больших количествах. В настоящее время всего известно свыше пятисот сортов авокадо. Исследователи взяли клетки раковой опухоли, и подвергли их обработке полученным экстрактом. В итоге исследователи выяснили, что для клеток рака оказалось крайне вредным продолжительное соседство с авокадо.

Эксперты утверждают, что теоретически нельзя исключать, что именно авокадо является антионкологическим средством, обладающим широким спектром воздействия, и он может противостоять и другим видам рака, а не только онкологии полости рта. Рак полости рта на сегодняшний день представляет собой довольно распространенную онкологию. Статистика утверждает, что ежегодно его жертвами становятся более трехсот тысяч человек. Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения утверждают, что новых случаев заболевания каждый год не менее четырехсот тысяч.

Кроме того, как минимум четверть случаев рака ротовой полости заканчивается смертью больного. Ученые представили интересный факт, оказалось, что среди мужчин больных раком этого вида вдвое больше, чем среди женщин. Есть предположения, что среди представителей сильного пола больше людей, склонных к употреблению табака. Причем, имеется в виду не курительный, а жевательный табак, или даже нюхательный его вид.

Следует напомнить, что не только авокадо являются серьезным профилактическим средством, защищающим от онкологии. Подобными свойствами наделены многие виды фруктов и овощей. Исследователи из Америки благодаря своим экспериментам обнаружили, что в максимальном количестве активные антираковые вещества выявлены в овощах и плодах, имеющих темно-зеленую окраску. Поэтому ученые рекомендуют включать такие плоды в рацион как можно чаще, и употреблять их лучше в свежем виде.

Источник: Raut.ru

Комментарии