Минобразования: 2013 год был для нас успешным

фото

Наука | 27 декабря 2013 года, 09:20

Полученные результаты в сфере образования за 2013 год очень противоречивы. Об этом газете Diena заявил и.о. министра образования и науки Вячеслав Домбровский.

По словам и.о. министра, самое большое недовольство проделанной работой выразили педагоги.

"Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) заявил, что наше с ними сотрудничество не было успешным", - поделился Домбровский.

По мнению президента ЛПРОН Инеты Таманы, министр образования должен быть на стороне педагогов и способствовать развитию отрасли, а не тормозить процесс.

"В ходе конструктивных переговоров, конечно, было принято несколько решений, но в целом работа не была на столько продуктивной и остались нерешенные вопросы, которые мешают двигаться дальше", - заявила глава профсоюза Ингрида Микишко.

В свою очередь сам и.о. министра образования и науки считает, что год был успешным. Об этом свидетельствует утвержденный проект о частных детских садах, бесплатное образование, а также решение вопроса с очередями в учреждениях дошкольного возраста и это только часть решенных вопросов.

Добавим, что с мнением и.о. министра согласен и председатель Совета по высшему образованию Янис Ветра, утверждая, что год в сфере образования и науки под руководством Вячеслава Домбровского был успешным и имеет существенные улучшения.

Комментарии