Друвиете: заключение международных экспертов не станет причиной для закрытия научных институтов

фото

Наука | 23 января 2014 года, 08:46

Заключение международных экспертов не станет причиной для немедленного закрытия тех научных институтов, которые признаны слабыми. Об этом в интервью Латвийскому радио заявила новый министр образования и науки Ина Друвиете ("Единство").

Она ознакомится с исследованием и его методологией, но только для того, чтобы оно послужило основой для разработки новой научной стратегии, а не закрытия учреждений.

Как сообщалось, по мнению международных экспертов, в Латвии нужно закрыть 22 научных института и структурных подразделения вузов, которые получили низкие оценке в ходе международного исследования. 15 научных институтов Латвии оценены экспертами как сильные научные учреждения, которые известны на международном уровне. Еще 33 научных института и структурных подразделения вузов играют важную роль на национальном уровне, но нуждаются в усовершенствовании работы и объединении.

77 научных учреждений получили удовлетворительные оценки, и эксперты рекомендуют их объединить между собой или интегрировать в более сильные организации, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии