Ошибка в ПО позволяет вору активировать iPhone без ввода пароля. ВИДЕО (2)

фото

Наука | 8 февраля 2014 года, 13:05

Ошибка в операционной системе iOS 7, обнаруженная одним из владельцев iPhone, позволяет отключить функцию «Найти iPhone» без ввода пароля, сообщает Tuaw.

Ошибку нашел Брэдли Вильямс (Bradley Williams) в прошивке версии 7.0.4.

Чтобы отключить «Найти iPhone», нужно зайти в настройки на аппарате, пройти в раздел iCloud, затем нажать на «Уч. запись» и попытаться изменить пароль на произвольный.

После того как система сообщит, что пароль неверен, вернуться в «Уч. запись», произвольно изменить поле «Описание» и нажать «Готово».

Функция «Найти iPhone» будет отключена, и узнать, где находится смартфон, с помощью сайта iCloud.com будет нельзя.

В бета-версии iOS 7.1 повторить изложенные действия не удается. По всей видимости, ошибка исправлена, предполагает MacRumors.

В iPad ошибка также присутствует, добавляет издание.

Стоит также отметить, что доступ к настройкам можно получить только на смарфтоне или планшете, не защищенном паролем.

Добавим, что в iOS 7 функция «Найти iPhone» дополнена технологией Activation Lock, которая включается одновременно с включением функции «Найти iPhone». Когда Activation Lock действует, даже если кто-то найдет смартфон, не защищенный паролем, он не сможет стереть с него все данные и заново активировать, пока не введет пароль владельца.

В связи с этим в разделе техподдержки Apple есть специальная секция, посвященная предпродажной подготовке устройства.

cnnews

Комментарии 2
Janis2 года назад
Telefonu nēsāju kabatā, lielākoties sanāk kopā ar atslēgām, bet neesmu pamanījis kaut kādas pēdas uz uzlīmes. Pēc 2 mēnešiem uzlīme drusciņ apnika, tāpēc pasūtīju jaunu. Vecā uzlīme noņemas bez problēmām un neatstāj nekādas līmes pēdas. Telefons izskatās kā jauns. Labs veids, kā saglabāt savu tālruni tālākai pārdošanai. : ) Viss ir OK! Nav ko pārmest. www.addskins.com Visiem iesaku !