Начала работу социальная сеть для мусульман

фото
В интернете появилась тестовая версия виртуальной социальной сети и по совместительству игровой вселенной для мусульман. Разработка Muxlim Pal позволяет игрокам, придерживающимся норм ислама, выбрать себе виртуального персонажа в сети и развивать его в соответствии с принципами Корана.

Наука | 10 декабря 2008 года, 08:01

В основе идеи Muxlim Pal лежит популярная игра The Sims, где игрок становится владельцем виртуального персонажа и руководит им в соответствии с заданными принципами. Muxlim Pal в целом похожа на The Sims, однако имеет религиозный оттенок.

"Мы не религиозный сайт, наша задача сконцентрироваться на стиле жизни мусульман. Изначально Muxlim Pal ориентирована на мусульман, проживающих в западных странах, но мы надеемся, что игра найдет понимание и в среде людей других религий", - говорит Мухаммед Эль-Фататри, основатель Muxlim.com. "Она для всех, кто интересуется мусульманской культурой и мусульманским образом жизни". "Перед тем как создавать Muxlim Pal, мы провели исследования и убедились, что образ жизни мусульман в целом мало отличается от других людей. Однако все мусульмане ценят базовые ценности Ислама и у них есть много общих интересов", - говорит Эль-Фататри. Muxlim Pal имеет 26 различных категорий контента, из которых лишь одна имеет яркую религиозную направленность. Создатели системы надеются, что такая система поможет более тесному общению людей. В процессе управления виртуальным персонажем игроку предложено заняться привычными вещами и обитать в привычных местах - барах, магазинах, стадионах. Каждый персонаж может быть доволен или недоволен своим "хозяином" и его степень удовлетворенности измеряется по нескольким показателям - счастье, здоровье, духовность и знания. "От The Sims эта система отличается своей социальностью - здесь важную роль играет процесс общения между людьми", - говорит Эль-Фататри.

По материалам podrobnosti.ua

Комментарии