"Работа мечты" себя не оправдала - бывший дизайнер Apple рассказал о причинах, заставивших его уволиться (2)

фото

Наука | 14 февраля 2014 года, 20:26

Дизайнер Джордан Прайс рассказал о том, почему уволился из Apple всего через месяц после того, как его приняли на работу.

Мечта всей его жизни в реальности оказалась совсем не такой радужной. Подробности истории Прайс описывает в своем блоге.

Сперва Прайс рассказывает, какой неожиданностью для него стало приглашение на собеседование в компанию, работать в которой он мечтал всю жизнь. Он тщательно готовился к интервью, предполагая, что оно может оказаться непростым.

Однако в реальности ему пришлось пообщаться с тремя сотрудниками Apple в течение часа по самой обычной схеме собеседования. В тот же день Прайсу позвонили и предложили заключить контракт.

Это событие стало одним из счастливейших в его жизни и даже затмило собой рождение дочери. Его поздравляли друзья и родственники, а запись на страничке Facebook, посвященная трудоустройству, собрала рекордное число "лайков". В ожидании первого рабочего дня счастливый дизайнер не мог уснуть ночами.

Однако "работа мечты" не задалась с самого начала.

Из-за жесткого рабочего графика Прайс ни разу не смог увидеть свою дочь за первую рабочую неделю. Прайс также не ожидал, что уровень разного рода бюрократии в Apple окажется столь высоким: на запоминание различных логинов и паролей у него ушел почти месяц.

Постоянные совещания тоже вызвали у нового сотрудника удивление, поскольку, с его точки зрения, плохо влияли на продуктивность работы, однако он смирился с ними, решив, что в такой крупной компании это неизбежная необходимость.

Наибольшее недовольство у Прайса вызвал его непосредственный начальник. Он неоднократно пытался оскорбить Джордана и его коллег, делая вид, что таким образом шутит.

Босс не уставал напоминать Прайсу о том, что его контракт может быть разорван и в буквальном смысле стоял над душой, когда тот выполнял какое-нибудь рутинное задание.

Дизайнер сравнивает свои ощущения от этого давления с ощущениями подростка, которого наняли расставлять товар на магазинных полках.

И хотя профессионализм коллег и их стремление довести любое начинание до идеала восхитили Прайса, общая рабочая атмосфера не вдохновляла, и он стал человеком, который ждет наступления выходных больше всего на свете.

Как-то раз опоздав на работу и выслушав очередную порцию колкостей от начальника, Прайс взвесил все за и против и принял решение разорвать свои отношения с Apple. Он удалил рабочие файлы со своего планшета, встал из-за стола и уехал домой, предварительно оставив начальнику сообщение о том, что он стал худшим боссом в жизни Джордана и даже наличие в резюме записи о работе в Apple не может примирить его с необходимостью работать под началом такого человека.

Решение далось ему нелегко, и Прайс не склонен гордиться им. Коллеги, которые в частных беседах соглашались с его точкой зрения, никак не поддержали его после увольнения.

В конце записи Прайс сообщает, что заинтересован в новой работе и просит помощи в трудоустройстве.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
RigaMan2 года назад
А ты прочти биографио Стива Джобса, тогда поймешь о чем статья и о многом другом, происходящем в Apple