В Латвии ищут ученых для получения 6000 евро (2)

фото

Наука | 21 февраля 2014 года, 14:35

Уже 10 лет подряд компания L’Oreal вместе с нашей Академией наук и латвийской комиссией UNESCO проводит конкурс для ученых. Претендовать на награды в нем могут две докторантки возрастом до 33 лет - им выделено две стипендии по 6000 евро на написание диссертации. Такую же сумму сможет получить один доктор наук до 40 лет -- на проведение научного исследования в Латвии.

фото

Цель стипендии "Женщинам в науке" -- сделать лицо отечественной науки более прекрасным, стимулировать представительниц слабого пола к изысканиям в области науки о жизни и материалах - медицина, биология, физика, химия... Ведь женщины, которые от природы не менее интеллектуально развиты, чем мужчины, зачастую жертвуют карьерой во имя семьи и детей.

Благодаря поддержке L'Oreal, в нашей стране уже проведено 27 серьезных научных исследований по созданию лекарств от рака, сердечных и нейро-дегенеративных заболеваний, ревматоидного артрита, боли, стресса и депрессии, диабета, вакцины от гепатита Б и папилломы матки, новых материалов для электроники, строительства, ядерного синтеза, исследования стволовых клеток...

фото

Заявки на стипендии принимаются до 4 марта по адресу UNESCO LNK, Рига, пл. Пилс 4-206 и на домашней страничке латвийской национальной комиссии UNESCOwww.unesco.lv.

фото

Стипендиатка-2013 Лиана Ширмане, докторант естествознания

Комментарии 2
ларчик2 года назад
Значит до 40 лет это ученые, а после отработанный материал?
kukiw2 года назад
Спруджу отдайте он тот ещё учёный.