Британские психологи посоветовали "Тетрис" желающим похудеть

фото

Наука | 28 февраля 2014 года, 22:22

Три минуты игры в пазл "Тетрис" снижают тягу к еде людей, сидящих на диете. Об этом пишет сайт газеты The Daily Mail, ссылаясь на данные исследования психологов из Плимутского университета в Великобритании.

Группу испытуемых разделили на тех, кому дали поиграть в "Тетрис" три минуты, и тех, кто все это время ждал загрузки игры. Когда сессия закончилась, все участники оценили, насколько сильно им хочется поесть — у членов первой подгруппы интенсивность позывов оказалась на 24% ниже. По словам авторов исследования, "Тетрис" отвлекает мозг игрока, из-за чего у того не остается времени начать представлять у себя в голове образы еды. Психологи утверждают, что "Тетрис" также может помочь избавиться от алкогольной и никотиновой зависимости.

Ранее американские ученые придумали видеоигру, улучшающую зрение, а британские предположили, что динамичные видеоигры могут пригодиться в обучении дислексиков, так как они требуют от пользователей сосредоточенности.

"Тетрис" — пазл, созданный русским программистом Алексеем Пажитновым в 1984 году. Стал широко известен в 1989 году, когда появился вместе с портативной консолью Game Boy. Позднее его вариации вышли на большинстве устройств, способных запускать видеоигры. В мире разошлись более 170 млн игр на основе "Тетриса". Сейчас Ubisoft разрабатывает новую версию игры для PS4 и Xbox One.

Комментарии