Создана машина, превращающая воду в вино за 3 дня (ВИДЕО) (7)

фото

Наука | 7 марта 2014 года, 13:24

В Калифорнии основатели винной компании CustomVine Кевин Бойер и Филипп Джеймс изобрели аппарат под названием "Чудо-машина", который служит для ускоренного – всего за три дня - производства вина, сообщает "Ридус" со ссылкой на Daily Mail.

Технологию процесса изобретатели пока держат в секрете, известны лишь некоторые подробности. В специальный сосуд наливается вода, добавляются порошкообразные ингредиенты, а затем ультразвуковой преобразователь, когда нужно, ускоряет процесс брожения вина. Еще в машине есть цифровой рефрактометр для измерения количества сахара в вине и воздушный диффузор для подачи очищенного воздуха, потому что вино следует обогатить кислородом.

"Чудо-машина", по предварительным данным, будет стоить в розницу 499 долларов и сможет производить несколько видов вина: каберне и шардонне из долины Напа, тосканское купажное вино, совиньон блан из Сономы в Калифорнии, пино нуар из Орегона, красное и белое бургундское.

Стоимость комплекта порошков пока не озвучивается. По словам Бойера, одна бутылка вина обойдется клиенту примерно два доллара. По качеству оно будет эквивалентно произведенному обычным путем вину стоимостью в 20 долларов, утверждает бизнесмен.

Источник: TOPnews
Комментарии 7
толик2 года назад
уверен, что 99% "винных знатоков" не отличат ЭТО от обычного.