Обнаружен неожиданный эффект красного вина (1)

фото

Наука | 30 апреля 2014 года, 22:00

Неожиданно полезный эффект от употребления вина обнаружили исследователи из Университета Колорадо-Денвера, США. Помимо того, что, как было установлено ранее, вино в умеренных дозах способствует избавлению от депрессии, оно также может по-хорошему влиять и на состояние почек и сердца.

польза вина В частности, ученые полагают, что организм можно защитить от болезней почек, если выпиывать каждый день выпивать по бокалу любого вина. Но если болезнь почек уже имеется, привычка выпивать немного вина может спасти человеку сердце – об этом свидетельствуют результаты исследования. Специалистами было установлено, что у людей, которые пили вино в объеме до одного бокала в день, - показатели хронической болезни почек улучшались на 37% интенсивнее по сравнению с участниками, вообще не пьющими вино. Также специалисты заметили, что у людей с уже развитой болезнью почек реже диагностиовались сердечные недуги – в целом, как оказалось, подверженность болезням сердца у них была на 29% ниже.

Медики полагают, что этот полезный эффект вина на почки и сердце может быть обусловлен балансом содержания спирта и антиоксидантов. Точный механизм воздействия вина на почки ими пока не понят. Известно, например, что чрезмерное потребление вина приводит к повышению давления и к развитию хронической болезни почек. Но умеренные дозы вина, как думают эксперты, способствуют тому, что в крови начинает повышаться уровень липопротеинов высокой плотности, т. е. «хорошего» холестерина, защищающего артерии от повреждений и атеросклероза.

Ранее о пользе умеренного винопития высказывались испанские медики. Они выяснили что употребление умеренного количества алкоголя, но особенно вина, защищает человека от высокого риска депрессии. Участники исследования, употреблявшие от 2 до 7 бокалов вина в неделю, на 32% реже страдали от депрессии по сравнению с теми, кто никогда не пил алкоголь.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 1
шустрый2 года назад
Наливай.....все доктора уехали,осталось только выпить.