Опухоль мозга в форме человека вырезали у младенца в США

Врачи из американского города Колорадо-Спрингс заявили, что провели операцию по удалению мозговой опухоли у новорожденного мальчика, имеющей форму нижней части человека. По словам врачей, нарост на мозге представлял собой идеальной формы ногу, образование второй ноги, бедро и даже руку.

Как рассказал детский нейрохирург из Мемориального детского госпиталя в Колорадо-Спрингс, прооперированный Сэм Эсквибел был всего 3 дней от роду и в остальном являлся абсолютно здоровым малышом. После проведенной в начале октября операции по вырезанию опухоли он быстро пошел на поправку и на данный момент чувствует себя хорошо, находясь с родителями дома.

"Это было похоже на роды, только происходили они из мозга, - вспоминает доктор Грэбб. - Найти структуру такой идеальной формы - уникальный случай, необычный, я бы сказал, неслыханный".

Доктор Грэбб не смог с уверенностью сказать, что именно вызвало образование человекообразной опухоли. По его словам, обычно мозговые опухоли имеют менее сложную форму. Доктор предположил, что это результат одного из самых редких в медицине случаев, зародыша в зародыше - аномалии, в ходе которой один зародыш оказывается как бы в ловушке внутри второго близнеца.

Источник: РБК
Комментарии