Ученые определили основные правила молодости и долголетия

фото

Наука | 5 мая 2014 года, 20:04

Недавно американские ученые провели исследования на тему долгой и счастливой жизни.

В экспериментах участвовало пятнадцать тысяч человек из возрастной группы от 45 лет до 65. Им удалось научно доказать и без того известные факты.

Вот эти истины, которых нужно придерживаться, чтобы продлить счастливую и активную жизнь: отказаться от курения и алкоголя; употреблять в пищу достаточное количество овощей и фруктов; посвящать физическим нагрузкам не менее получаса в день; избегать депрессий и стрессов; активно заниматься спортом, медитацией, йогой и сексом.

Спорт, йога, секс и медитации призваны помочь уберечь человека от стрессов и депрессий, которые иногда срабатывают как спусковой механизм различных заболеваний.

Психологи добавляют к этим антидепрессантам способ восстановления гармонии с помощью регулярного посещения храмов и умения прощать других людей.

Британские ученые развили тему важности прощения для долголетия. Они считают очень важным смягчать правила, установленные человеком для себя самого, прощая себя и сострадая себе самому. Их эксперименты показали, что люди, умеющие прощать себя, легче переносят стрессы. Те же, кто вечно себя винит, больше подвержены онкологическим и сердечнососудистым заболеваниям.

Восьмилетние исследования привели английских ученых еще к одному выводу: оптимисты стареют гораздо медленнее пессимистов. Внесли свою лепту и японские ученые, изучавшие эффект русской бани.

Они пришли к выводу о пользе парной для улучшения кровообращения, позитивного настроя и продления жизни. Оказывается, для охлаждения организма в мозгу активируются зоны, которые оказывают влияние на восприятие мира и улучшение настроения.

Еще одно открытие, связанное с долголетием, называет три продукта, продлевающих жизнь. Это йогурт, виноград и ягоды. В винограде содержится ресвератрол, который активизирует гены, защищающие от старения. В ягодах содержатся полифенолы, улучшающие кровообращение и помогающие противостоять инфекциям и уменьшить последствия воздействия ультрафиолета. Эти же вещества есть в винограде, чае и черном шоколаде.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии