Установлен худший момент недели для человека

фото

Наука | 7 мая 2014 года, 21:47

Британские исследователи выяснили, в какой день недели и в какой именно момент европейцы переживают наихудший момент на неделе. Подробности приводит Euronews.

Было ожидаемо, что наименее приятным днем является понедельник. Однако ученые уточнили: пик неприятных ощущений приходится на 13:42. По словам руководителя исследования Джулиана Гая, люди в принципе не особо любят понедельники, потому что именно на этот день выпадает основная часть рабочего стресса.

Ну а самый счастливый день для современных европейцев — пятница. Особо довольными люди чувствуют себя в 18:08. Многие в это время уходят с работы и думают, чем они будут заниматься на выходных. "Пятничное воодушевление", — объясняют ученые.

Ранее британские специалисты заключили, что за настроение человека отвечает особый "ген счастья". Они проследили за геном 5-НТТ, которые отвечает за поставку к клеткам мозга серотонина, "гормона счастья".

Как выяснилось, у людей, в чьем организме его не хватает, 5-НТТ имеет обыкновенную или укороченную структуру. Чтобы быть довольным жизнью, человеку необходима "длинная версия" гена: она может передавать больший объем серотонина.

Комментарии