Кровь в комаре помогла поймать преступника (2)

фото

Наука | 24 декабря 2008 года, 10:29

Финские полицейские смогли вычислить угонщика автомобиля по образцу его крови, которую "сохранил" комар, сообщает AFP. ДНК, выделенная из образца, совпала с ДНК одного из преступников, находящегося в базе полиции.

Разыскиваемая машина была угнана в июне 2008 года из города Лапуа (Lapua), расположенного в 380 километрах к северу от Хельсинки. Вскоре автомобиль был найден в 25 километрах от места угона, на железнодорожной станции в городке Сейняйоки (Seinaejoki). При осмотре машины полицейские заметили комара, летавшего по салону. Взглянув на брюшко насекомого, блюстители порядка заметили, что недавно комар кого-то укусил, и его отправили в лабораторию для анализа.

Мужчина, чья ДНК совпала с ДНК, "полученной" от комара, отрицает все обвинения, уверяя, что не угонял машину, а лишь попросил ее владельца подбросить его. Судьбу подозреваемого решит прокурор.

Финские полицейские рассказали, что они нечасто используют насекомых для раскрытия преступлений, уточнив, что во время обучения никто не рассказывал им о необходимости искать комаров на месте преступления. Найти маленького комара в большом салоне удалось только благодаря очень тщательному осмотру, добавили стражи порядка.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Левконое7 лет назад
Зато дико позитивно :)
хе7 лет назад
Сказка на Рождество:)