Паровая диета названа самой полезной

фото

Наука | 25 июня 2014 года, 21:43

Если в вашем рационе преобладает жирная и жареная пища, ваш организм будет набирать вес, даже если вы будете соблюдать правило не есть после шести вечера. Виной всему сильная зашлакованность кишечника, так как жир не выводится полностью из организма и ему требуется дополнительная очистка, чтобы начать переход к нормальному диетическому питанию. Попробуйте один из самых простых и эффективных способов очистить кишечник от шлаков, наладить обмен веществ и при этом похудеть, который предлагают многие гастроэнтерологи и диетологи – паровую диету.

Принцип паровой диеты

Паровая диета, как может уже стать понятно из ее названия, состоит исключительно из парового меню. Паровые блюда готовить очень просто, они не требуют длительного и сложного приготовления, поэтому данную диету очень легко соблюдать даже тем, кто работает в офисе, так как всего за 15-20 минут вкусный и полезный обед будет готов.

Чтобы понять принцип паровой диеты, диетологи советуют обратиться к истокам. Точно также же, как и диета Палео, данная диета рассчитана на природные возможности организма. Ведь изначально не заложено природой было использование майонезов, еда во фритюре и кляре, наши далекие предки питались сырыми и отваренными продуктами. К тому же, приготовленные на пару (аналог отвариванию) блюда сохраняю максимальное количество полезных минералов, микроэлементов и витаминов, и сохраняют свой природный вкус. Овощи на пару – это неоценимый источник полезной природной клетчатки, а также на пару можно готовить котлеты, биточки, тефтели, омлеты, и даже выпекать бисквиты. Все рецепты и многое другое можно найти в инструкции к вашей пароварке, а мы предлагаем вам меню для паровой диеты.

фото

Диета рассчитана на 7 дней, в течение которых организм переходит на питание по природному принципу, основанное на белке и клетчатке. Пить можно до 2 литров чистой воды без газа в день с лимоном, и зеленый чай на протяжении 7 дней, а если вы решили продлить диету и сделать ее принципом питания на более длительный срок, можно включать в завтрак чашку черного кофе с сахаром и сливками.

Примерное меню паровой диеты

Завтрак: чашка чая или кофе с сахаром и сливками, отварное яйцо или омлет на пару из 2 яиц, кусочек цельнозернового хлеба, можно кусочек сыра твердого 20 г или сливочного масла.

Обед: рагу из куриной грудки небольшими кусочками, с брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, морковью, сельдереем, картофелем – вообщем, любыми овощами на ваш вкус, приготовленными на пару. Заправить можно рагу соевым соусом или оливковым маслом, выпить также стакан томатного сока или чая.

Ужин: рыба на пару с овощами, как на обед. Если вы хотите еще и похудеть, тогда рыбу или курицу ешьте на пару только раз в день, лучше в обед, ограничившись на ужин только паровыми овощами и стаканом кефира.

фото

В качестве перекусов на паровой диете можно есть орехи, сухофрукты и фрукты, а также пить компоты и чай.

Источник: ladyhealth.com.ua

Комментарии