NASA испытает летающую тарелку

В ближайших планах NASA – запуск в атмосферу Земли "летающей тарелки". Таким образом в космическом агентстве собираются опробовать технологии, которые в будущем можно применить на Марсе.

28 июня космическая компания NASA снова попытается запустить "летающую тарелку" в атмосферу Земли. Предыдущие попытки не увенчались успехом из-за плохой погоды. В планах использовать "Летающую тарелку" для тестирования технологий, которые в дальнейшем применят в исследовании огненной планеты.

Сама тарелка представляет из себя аппарат, состоящий из дискa и гигантского парашюта. Он будет испытан на военном полигоне на гавайском острове Кауаи. NASA использует такие технологии с использованием парашюта больше 40 лет, с 1970-х годов. Они служат для того, чтобы замедлить спуск марсоходов. Чтобы отправить более тяжелый космический корабль, вместе с астронавтами, исследователям предстоит разработать более крепкий парашют.

Пока профессора космического агенства будут проводить испытания в высоких, отдаленных слоях земной атмосферы, так как эти условия идентичны с теми, что существуют на Марсе. Сильный ветер на военном полигоне Кауаи заставил перенести запланированный ранее старт на последние числа июня, сообщает телеканал Russia Today.

Ранее сообщалось, что марсоход Curiosity, передал сенсационные снимки с поверхности Красной планеты. На них он запечатлел загадочное яркое свечение в виде вертикальной полоски. Специалисты делают предположения о присутствии на Марсе разумной жизни. Уникальные фотографии были сделаны 3 апреля и сразу переданы на Землю. На снимках видна вертикальная полоска яркого света, как бы вырывающегося из недр Марса и кажущегося искусственным. Американский уфолог Скотт Уоринг, первым разместивший эти фотографии в своем сетевом издании UFO Sightings Daily, высказал предположение, что это может быть подтверждением присутствия на Марсе разумной жизни.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии