Эффект зеленых бананов впечатлил специалистов

фото

Наука | 16 июля 2014 года, 20:45

Специалисты из Содружества по научным и промышленным исследованиям Австралии заключили, что есть не до конца созревшие зеленые бананы гораздо полезнее, чем спелые. По словам, зеленые бананы содержат важный компонент - резистентный крахмал, который положительно воздействует на организм сразу в разных аспектах.

Эксперты поясняют, что резистентный (неперевариваемый) крахмал является формой растворимых пищевых волокон, которые попадают в толстую кишку, не переварившись в тонкой, - и уже там ферментируются под действием бактерий. "Все это вызывает более длительное чувство насыщения, а также долговременный прилив энергии", - сообщили исследователи о свойстве резистентного крахмала.

фото

По словам ученых, крахмал в зеленых бананах не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови, как это бывает при употреблении зрелых и сладких плодов. «Это значит, что он не увеличивает риск возникновения сахарного диабета. Зеленые бананы требуют медленного процесса переваривания, благодаря чему у вас не возникнет чувство голода в течение короткого промежутка времени», - вносят ясность австралийские специалисты.

Кроме того, резистентный крахмал увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, снижает риск развития рака толстой кишки. Также, под его воздействием, в организме активизируется выделение гормона глюкагона, который повышает скорость жирового метаболизма.

Эксперты указывают: чем меньше созрел банан, тем больше резистентного крахмала в нем содержится. Они считают, что полезно употреблять, по крайней мере, до 20 граммов такого крахмала в сутки.

Источник: medikforum.ru

Комментарии