Одобрена непроверенная вакцина от Эболы (1)

фото

Наука | 12 августа 2014 года, 17:18

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила использование при лечении болезни, вызванной вирусом Эбола, вакцин. Данное лекарство не прошло клинических исследований.

Такое решение было принято по итогам состоявшегося в Женеве совещания экспертов по медицинской этике, передает ИТАР-ТАСС. На совещании специалисты обсуждали этические и практические аспекты использования вакцины, способной остановить распространяющуюся в Африке болезнь.

фото

Решение провести такую встречу возникло после истории с двумя работниками американской неправительственной организации "Кошелек самаритянина". Они заразились вирусом в Либерии, были перевезены в США, где для их лечения использовали экспериментальную вакцину, до этого протестированную лишь на обезьянах.

фото

Пациенты пошли на поправку, но данный случай вызвал большое количество вопросов этического характера. Например, почему жители одних стран имеют доступ к лекарству, а другие сотнями умирают от вируса. По последним данным ВОЗ, число жертв вспышки болезни в странах Западной Африки увеличилось до 1013 человек. Заразились опасным заболеванием 1848 человек.

фото

Власти Гвинеи закрыли границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за лихорадки Эбола лишь с 7 по 9 августа, информирует специальное агентство ООН в области здравоохранения. В Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне отмечено 69 новых случаев опасного заболевания, 52 из которых имели летальный исход.

фото

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти от болезни, но и случаи с подозрением на нее (660 и 1176 соответственно).

От болезни, вызванной вирусом Эбола, которую ВОЗ на прошлой неделе объявила угрозой международного масштаба, большинство людей умерли в Гвинее, где вспышка началась в декабре прошлого года – 373 человека.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
0072 года назад
Сколько будет стоить? Огласите цену народу, будем деньги копить.