Придуман дверной замок, который можно открыть из любой точки мира с помощью SMS

фото
фото:dvice.com

Наука | 15 января 2009 года, 00:15

Дверной замок LiNK, придуманный в США, позволяет хозяевам квартиры открыть дверь не только с помощью стандартного ключа, но также посредством сотового телефона, Интернета и PIN-кода.

Часто, выходя из дома, мы даже не замечаем, закрыли ли входную дверь. С новой разработкой – это больше не проблема, теперь хозяин дверного замка может получить о своем жилище практически любую информацию, выполнить какие угодно действия с дверями, лампочками и даже с видеокамерами (если таковые в доме имеются).

Открыть новый замок можно обычным ключом, введя соответствующий код на панели замка или же послав ему текстовое сообщение с мобильного телефона. К примеру, если владелец чудо-замка на работе, а ему нужно впустить в свой дом знакомого, но передать ему ключ нет возможности.

Установив специальное программное обеспечение на свой мобильный телефон или ноутбук, хозяин дома может: уточнить, закрыты/открыты ли двери, выяснить, кто именно и какую дверь открыл, открыть любую дверь из любой точки мира, поменять коды дверей для любого из 19 пользователей.

Информирование хозяина осуществляются посредством SMS или же электронных писем (в зависимости от того, какие параметры он выберет).

Доступ осуществляется по специальному беспроводному каналу связи, через который также можно взаимодействовать с модулями, контролирующими освещение и другие электронные устройства в доме (посредством современной и безопасной технологии Z-wave).

Начальный комплект обойдется покупателю в 300 долларов. Не мало, но эта "игрушка" определенно того стоит. По крайней мере, с этим утверждением согласятся все родители, желающие точно узнать, вернулся ли их ребенок домой из школы или еще нет.

Источник: Membrana.ru
Комментарии