Больница Страдиня: две пересадки сердца за два дня

фото

Наука | 14 ноября 2014 года, 14:13

В ночь на 14 ноября, в Центре хирургии сердца Университетской клинической больнице имени Паула Страдиня была успешно проведена операция по трансплантации сердца. Об этом рассказала специалист по связям с общественностью больницы Ласма Силе.

Операция по пересадке сердца была сделана 50-летнему пациенту. Сейчас он находится в кардиореанимации, под контролем медиков.

Это уже вторая пересадка сердца, проведенная в больнице Страдиня в этом году. Первая трансплантация была проведена накануне, в ночь с 12 на 13 ноября. Обе операции были оплачены государством.

В Центре хирургии сердца ежегодно проводится более тысячи сердечных операций на искусственном кровообращении. Стоит отметить, что этот показатель превышает уровень европейских хирургических центров.

Состояние 45-летнего пациента, которому трансплантация сердца была проведена 13 ноября, врачи описывают как тяжелое, но стабильное.

Напомним, первая пересадка сердца была проведена в Латвии 10 апреля 2002 года, и, включая трансплантацию, проведенную сегодня ночью, в стране было сделано уже 18 подобных операций.

Комментарии