Изобретен браслет, который превращает руку владельца в экран смартфона (ВИДЕО) (1)

фото

Наука | 15 декабря 2014 года, 20:06

За последнее время производители носимой электроники представили различные варианты "умных" часов и браслетов, способных дополнить или частично заменить смартфон. Однако браслет, разрабатываемый компанией Cicret, позволит пользователям значительно реже брать смартфон в руки.

Идея устройства заключается в том, что при помощи встроенного мини-проектора и нескольких сенсоров браслет может проецировать экран смартфона на кожу руки пользователя и передавать все необходимые команды при помощи беспроводной связи. Также браслет оснащен портом USB и акселерометром, передает портал Newsru.

Судя по демонстрационному видеоролику, включить браслет можно будет простым движением запястья, причем сенсорный экран смартфона может быть спроецирован как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность предплечья. Также можно сделать вывод, что будущие устройства будут защищены от воздействия воды и позволят не только запускать различные приложения, но и совершать звонки.

Один из основателей компании Гийом Помье сообщил, что браслет Cicret пока что находится в стадии разработки, но его рабочий прототип будет продемонстрирован через несколько недель. Он также выразил надежду, что устройство может появиться на рынке уже в июне следующего года.

По мнению Помье, Cicret может совершить настоящий прорыв в области носимых технологий и позволит полностью управлять смартфоном или планшетом. Ориентировочная стоимость устройства составит порядка 470 долларов США, браслет будет предлагаться в 10 цветовых вариантах.

Впрочем, будущее устройства во многом зависит от исхода краудфандинговой кампании, которая проводится на сайте Cicret. Чтобы завершить работу над прототипом браслета, создателям гаджета необходимо собрать 700 тысяч евро.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
mozg1 год назад
Идея хороша, но технологически не осуществима ещё лет пять-десять. И тем более не за 700 кусков. До сих пор нет мобильной технологии которая могла бы спроецировать хоть что-то в цвете, при свете дня ну и т.д.