Депрессия вызывает воспаление мозга

фото

Наука | 30 января 2015 года, 21:05

Канадские ученые пришли к выводу, что депрессивное состояние может привести к воспалительным процессам в мозге. Это, в свою очередь, может усугублять психологическое состояние человека.

После обследования ряда пациентов ученые пришли к выводу, что депрессия может являться источником воспалительных процессов, говорится в журнале JAMA Psychiatry. По их мнению, во время депрессии у людей активируется особый класс клеток нервной системы – микроглии. Именно они вызывают воспаление, которое является ответной реакцией организма на повреждение клеточных структур организма.

При этом воспалительный процесс может усугублять депрессивное состояние, уверены ученые. Это открытие поможет врачам разрабатывать более эффективные методы лечения психического заболевания, одновременно борющиеся и с воспалением на фоне депрессии.

Возможно, эффективное лекарство нашли датские и британские ученые. Датчане предложили лечить депрессию жирной рыбой. Как сообщалось, вещества, содержащиеся в этом продукте, усиливают эффект от приема антидепрессантов, а следовательно, всей терапии.

фото

Британские ученые в качестве "лекарства" предложили пить обычный кофе. Многим достаточно выпить чашечку кофе или просто ощутить его аромат, чтобы почувствовать себя радостными и счастливыми, заявили специалисты, добавив, что аромат напитка способен побороть признаки депрессии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии