Маленькие тарелки спасут от переедания не всех

фото

Наука | 31 марта 2015 года, 21:20

Известно, что диетологи советуют людям, желающим похудеть, есть из небольших тарелок. Это помогает контролировать размер порции. Особенно часто недооценивают размер продуктов, лежащих на больших тарелках, люди, которые страдают от ожирения.

В новом исследовании, проведенном в Университете Коннектикута, приняли участие 162 девушки в возрасте от 14 до 18 лет, передает портал Meddaily. Ученые хотели выяснить, зависело ли восприятие участницами размера порции от размера тарелки. Оказалось, девочки-подростки, страдавшие ожирением или имевшие избыточный вес, уделяли зрительной информации меньше внимания, чем участницы с нормальным весом.

фото

Так, изменение размера тарелки, скорее всего, не повлияет на количество пищи, потребляемой девочками с ожирением. Кроме того, им, видимо, не подходят подробные графики диет и подсчета калорий. По мнению ученых, диетические рекомендации для подростков должны быть четкими, простыми, повторяющимися и интересными. Диетологам при составлении плана лечения для подростков, страдающих ожирением, стоит учитывать данные об их когнитивных способностях.

Источник: РосБалт
Комментарии