Голову россиянина пересадят на новое тело (11)

фото

Наука | 9 апреля 2015 года, 11:52

Фото с личной страницы Валерия Спиридонова «ВКонтакте»

Российский программист Валерий Спиридонов вызвался стать первым человеком, которому пересадят тело. Об этом пишет Daily Mail. 30-летний россиянин, страдающий от разновидности спинальной мышечной атрофии, намерен сделать операцию у итальянского доктора Серджио Канаверо, который в конце февраля объявил о готовности пересадить голову на новое тело уже в 2017 году.

«Вы должны понять, что у меня не такой большой выбор», — сказал Валерий Спиридонов журналистам Daily Mail. По его словам, в противном случае его ждет «печальная участь», поскольку его состояние ухудшается с каждым годом. «Конечно, мне страшно. Но не только страшно, еще и очень интересно», — поделился программист.

О том, что первым человеком с пересаженным телом должен стать Валерий Спиридонов, Канаверо рассказал еще 3 апреля. Он пояснил, что получил множество писем от потенциальных пациентов, но хочет сделать операцию именно больному с мышечной атрофией. Сообщается, что Спиридонов и Канаверо еще не встречались лично, а лишь общались по Skype. Кроме того, Канаверо еще не изучил историю болезни россиянина.

Комментарии 11
Евгений Семёнов1 год назад
мой покойный дядя прожил до 42 лет . Диагноз был " мышечная дистрофия " если не ошибаюсь. Если перевести 42 года с таким диагнозом на срок жизни здорового человека, то можно сравнить с 80-90 летним возрастом. При диагнозе героя статьи , у него не так то и много времени осталось. Уж лучше что то предпринять , чем плыть по течению. Когда у мер мой дядя, таких операций ещё не предлагали. Жаль ... Если всё получится, то искренне буду рад за этого парня.
Aleks Demitra1 год назад
представляю в каком а*уе будет программист если его голову пересадят в тело нашего премьра-петуха
Домовой1 год назад
Фактически, подписал контракт на своё убийство. Так как шансов на благоприяный исход крайне малы, особенно в отдалённой перспективе.