Робот смог купить наркотики и оружие, но был арестован (2)

фото

Наука | 22 апреля 2015 года, 18:11

Роботу, вооруженному еженедельным бюджетом $100 в биткоинах, удалось купить экстази, венгерский паспорт и бейсболку со встроенной камерой, за что он и был арестован полицией. Позже полиция отпустила виновного под давлением общественности.

"Автоматизированная интернет–шоппинговый бот был создан в октябре прошлого года швейцарской арт–группой Mediengruppe Bitnik, как арт–инсталляция, чтобы исследовать темную сторону Интернета.

Каждую неделю робот получал 100 долларов Bitcoin, и был так запрограммирован, чтобы случайно приобрести один товар на торговой площадке в "скрытом" Интернете, где покупатели могут купить наркотики и другие незаконные предметы. Элементы автоматически доставлены в швейцарскую художественную галерею под названием Kunst Halle St Gallen, чтобы стать экспонатами выставки.

Среди незаконных покупок полицейские обнаружили набор ключей-отмычек для пожарников, блок сигарет Chesterfield из-за границы, платиновую карточку VISA, бейсболку со скрытой видеокамерой и некоторую контрафактную одежду.

Все предметы, включая «искусственный разум», оставались на экспозиции до самого ее завершения в конце января, после чего были изъяты полицейскими. Но теперь, спустя 3 месяца после этого инцидента, сотрудники правопорядка вернули творческому коллективу все, кроме наркотиков. Их решили не наказывать, так как все, что они совершили, делалось во имя науки.

Фото: !MEDIENGRUPPE BITNIK

Комментарии 2
Latvijas pilsone1 год назад
для пожарников?? правильно — пожа́рный!!!!!!!!!!
Valentina Muratova1 год назад
ХАХАХа! кино и немцы!