Латвийские студенты получили "Стипендию Мэра Москвы" (ФОТО)

фото

Наука | 25 апреля 2015 года, 17:27

23 апреля в «Доме Москвы» прошло заседание Попечительского совета по Программе «Стипендия Мэра Москвы» по итогам зимней сессии 2014/2015 учебного года в рамках плана мероприятий осуществления государственной политики Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы в отношении соотечественников за Рубежом.

фото

В целях сохранения и развития интеллектуального потенциала российских соотечественников стран Латвии, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Молдавии, Приднестровье, Армении, а также оказания содействия их обучению в высших учебных заведениях с преподаванием предметов на русском языке в странах проживания вышеуказанная Программа реализуется для студентов — соотечественников. В рамках Программы в ходе заседаний Попечительских советов осуществляется комплекс мероприятий по отбору в русскоязычной студенческой среде кандидатов в стипендиаты, достойных получать эту почетную стипендию. Главный критерий — обучение на русском языке, успешная учеба, общественная активность и материальное положение студента.

фото

В торжественной церемонии награждения стипендиатов приняли участие представитель Посольства РФ в ЛР Алексей Доманов, главный специалист сектора по взаимодействию с органами государственной власти Управления интеграционного взаимодействия Департамента внешнеэкономических и международных связей г.Москвы Анна Тюрина, генеральный директор ООО «Международное Консалтинговое Агентство» Нелли Кедрова и координатор программы «Стипендия Мэра Москвы» в Латвии Виктор Гущин.

фото

В программе участвуют такие вузы Латвии, как Балтийская международная академия, Институт Транспорта и Связи, Латвийский Университет, Даугавпилсский Университет, Институт менеджмента информационных систем, Рижский Технический Университет, Латвийская музыкальная академия.

По итогам заседания были утверждены 76 стипендиатов, которым вручили грамоты и значки с символикой Москвы «Стипендиат Мэра Москвы», а также именные банковские карточки Банка Москвы. Лучшим членам попечительского совета Программы, вручили подарочный набор.

фото

Программа "Стипендия Мэра Москвы" учреждена в 1997 году в рамках программы помощи соотечественникам, оказавшимся за пределами Родины. Ее цель – создание условий для одаренной и малообеспеченной русскоязычной молодежи по реализации одного из важнейших прав – права на получение высшего образования в филиалах российских вузов или вузах, преподавание в которых ведется на русском языке. За время действия Программы стипендиатами стали более 20 тысяч человек.

Комментарии