Британский ученый отказался от семьи, чтобы дожить до 150 лет

фото

Наука | 27 апреля 2015 года, 21:54

Очередной британский ученый удивил весь мир. 37-летний глава расположенного в Соединенном Королевстве центра исследований в области биогеронтологии Алекс Жаворонков заявил, что собирается дожить до 150 лет. Для этого мужчина отказался от семьи и начал принимать около 100 различных препаратов, сообщает The Telegraph.

Британец Алекс Жаворонков заявил, что планирует завоевать статус главного долгожителя планеты. Ради этой цели ученый решил стать полностью асоциальным – он отказался от идеи создать семью и построить карьеру. Сконцентрировавшись на своей главной и единственной цели, биолог начал регулярно заниматься спортом, сел на строгую диету и начал принимать одновременно по 100 различных препаратов и биодобавок.

Жаворонков уверен, что современная медицина может продлить жизнь до 150 лет. По его словам, долгожители прошлых лет имели хорошую генетику. Теперь же человеческую жизнь можно искусственно продлять с помощью препаратов. Ученый считает, что решение проблемы старения будет найдено уже в ближайшие годы.

"Я не сомневаюсь, что даже у 70-летних здоровых людей есть шанс дожить до 150. Бьюсь об заклад, что уже через два-три года на рынок поступят лекарства, которые помогут существенно продлить жизнь человеку", — заявил Жаворонков.

Согласно данным национального центра статистики, девочка, рожденная в 2015-м году, скорее всего, доживет 82 лет, а мальчик – до 78. При этом многие исследователи солидарны с Жаворонковым и считают, что любой может прожить гораздо дольше, если будет всего-навсего регулярно заниматься спортом, избегать жирного, сладкого и соленого.

Источник: Вести.Ru
Комментарии