Эксперт: еще недавно в Латвии жили мамонты (АУДИО) (19)

фото

Наука | 12 июня 2015 года, 21:17

После ледникового периода на территории Латвии еще какое-то время жили мамонты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала сотрудница Латвийского музея природы, миколог Диана Мейере.

По ее словам, факт проживания мамонтов на территории Латвии подтвержают экспонаты, которые находятся в музее природы.

«У нас нет соответствующей техники, чтобы определить возраст того или иного экспоната. Но мы посылали образцы за границу, и мы знаем возраст мамонтов, бивни которых есть у нас в музее. Оказалось, что этот мамонт жил в Латвии после обледенения, то есть они ходили по Латвии совсем недавно. В нашей земле хранятся разные окаменелости, которые даже старше, например, Латвия знаменита своими окаменелостями древних рыб, которым 360 миллионов лет – тогда Латвия была полностью покрыта водой», - рассказала Мейере.

Напомним, ранее доктор геологии, профессор факультета географии и земельных наук Латвийского университета Эрвин Лукшевич в эфире Baltkom рассказал, что круг геологов, проанализировав находки скелетов древних рыб на территории Латвии, которые по своей физиологии отдаленно напоминают скелет человека, пришел к выводу, что древнейшие латыши дышали через уши.

Комментарии 19
АФЕНОГЕН1 год назад
ОНО где училось? Может в африке где бегают"стлаусы".
Natalja Zabavina1 год назад
Ох они и сейчас в Сейме сидят
Не мамонты, а МАМОНТСЫ. ))