Ученые выяснили, почему Гитлер напал на СССР (17)

фото

Наука | 1 июля 2015 года, 17:04

Американские ученые предполагают, что на нестабильный характер Адольфа Гитлера повлияла болезнь Паркинсона. Как передает ИноТВ со ссылкой на Daily Mail, исследователи также приписывают этому заболеванию многие промахи фюрера, включая нападение на СССР, а также поражение во Второй мировой войне.

Американские ученые выяснили, что это неврологическое заболевание повлияло на самые важные решения фюрера, сделав его безрассудным, и в конечном итоге определило итоги Второй мировой войны.

Исследование провел Рагав Гупта и его команда из Питтсбурского университета. По словам ученого, на кадрах кинохроники с 1933 по 1945 год заметно, как у Гитлера прогрессирует нарушение двигательных функций. К концу жизни у нацистского лидера также был отчетливый тремор обеих рук. Паркинсон может вызвать заторможенность, а также проблемы восприятия, включая отсутствие воображения и общую апатию. Ученые предполагают, что состояние Гитлера могло привести к тому, что он «раньше времени» напал на СССР.

Ранее уже выдвигалась теория, что решение фюрера вторгнуться в Советский Союз, не разгромив Британию на Западном фронте, было продиктовано ухудшающимся здоровьем. В исследовании также указывались другие неудачные решения Гитлера – неспособность защитить Нормандию в 1944, а также отказ вывести войска из Сталинграда в 1942 году.

Между тем американские исследователи делают далекоидущие выводы и утверждают, что «беспокойный характер» диктатора также усугубила эта болезнь.

«Бесчеловечность Гитлера, отсутствие сострадания и сожаления также можно отнести к его состоянию, часто побуждавшему к тому образу действий, который сегодня мы характеризуем как жестокий, бесчувственный и неэтичный», – рассуждают авторы исследования.

Как отмечается в статье, проблема этой теории кроется в том, что она не способна объяснить поведение немецкого диктатора до 1933 года. Ведь Гитлер демонстрировал признаки деструктивного характера задолго до этого времени.

Источник: TOPnews
Комментарии 17
ВАТник1 год назад
"Американские ученые предполагают, что на нестабильный характер Адольфа Гитлера повлияла болезнь Паркинсона." - бедный больной гитлер убил 150 млн. Человек....Американские ученые забыли написать что именно Америка спонсировала Войну гитлера(конкретно Форд и другие влиятельные и богатые люди) и они тщательно подбирали лидера -убийцу Человечества. Для Америки Россия стоит по перек горла со времен Царя.... Хочется провести аналогию с современным Правительством ...сплошные Больные и на всю голову ... например пидоры это уже психическое отклонение а они у Власти.
мэй1 год назад
Ну как скажете, болезный болезного, но больных Паркинсоном много,а Гитлер один.А руководство Германии, кроме дяди фюрера ,чем страдало ?...Как приятно из-за океана, да за толщью лет порассуждать о великих делах-будь то великие жертвы, или великие открытия-не суть...Перо за ухом,глаза в потолок - и пишем,пишем....
полнолуние1 год назад
а что тогда всякие парижи и варшавы перед больным Гитлером двери открывали? Почему не сражались,ждали ,когда СССР С Гитлеросм справиться